Aé Sagarana: novo bar na Vila Madalena

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texto e fotos: Cilmara Bedaque

Depois de alguns tropeços, desde sua abertura em setembro de 2014, agora podemos resenhar com prazer a nova unidade do Empório Sagarana em São Paulo. Localizado em frente ao carinhosamente apelidado por nós de Sagalena, tive uma experiência excelente no Aé Sagarana.

O nome, explicado pelo gerente da casa o paulistano Gus, vem do tupiniquim e quer dizer, apropriadamente, Finalmente Sagarana. Explico para os que não conhecem: o Emporio Sagarana, na Lapa paulistana é pioneiro e referência quando o assunto é cachaça e cerveja artesanal. Querendo ampliar sua clientela, Paulo Leite, dono do Sagarana, encontrou em Tiago Azambuja um ótimo sócio e abriu um Sagarana na Vila Madalena. O espaço é pequeno, só comporta geladeiras com boas cervejas artesanais (era uma antiga marcenaria do bairro)e é ele que chamamos de Sagalena. O sonho era ter também um bar com uma boa cozinha e espaço para instalar barris e torneiras de chope. A oportunidade rolou com um imóvel que ficou vago na frente do Sagalena e pah! as coisas foram se arranjando até agora que podemos ficar felizes em dar uma passadinha por lá.

Vinte e uma torneiras com chopes brasileiros, americanos, belgas e o que melhor pode ser disponibilizado em SP com seus barris dentro de um belo balcão frigorífico. Isso nos anima. Cheguei e cravei meus olhos no sensacional Anderson Valley Imperial IPA e não me decepcionei. Como fantásticas opções ainda rolava Brooklyn Summer Ale, Cafuza, La Trappe Quadrupel, Pauwel Kwak, Rodenbach Grand Cru, Rubicon IPA, Bamberg Rauschbier, Schorstein IPA, Tripel Karmeliet e outras delicinhas mais.

Estava com fome e o Aé Sagarana oferece deliciosas opções de burger feito na casa que provocam dúvidas de tão gostosas e originais que parecem ser suas receitas. Investi no nome da casa e pedi o Sagaburger. Hummmm… 180 gramas de burger artesanal, panceta, queijo da Serra da Canastra e um ovo mole no pão de mandioca. Vocês acham que estava bom? Erraram. Estava ótimo! Voltarei para experimentar um a um.  #Gorda #Gulosa

Além dos sandubas, a casa oferece também uma boa variedade de petiscos como bolinho de mexidinho, coxinha de porco, alheiras e cogumelos. Todos com bons ingredientes e combinações originais.

Como não poderia deixar de ser, a cachaça também tem lugar de destaque nesta filial do Sagarana e uma carta com mais de trinta delicias, principalmente de Minas, pode ser degustada. O bar investe também em coquetéis feitos com cachaça e os que experimentaram me falaram super bem.

Gostei do ambiente que tem o cuidado de deixar um cobertor em cada mesa nesta tentativa de inverno paulistano. Com muita madeira na decoração, o Aé Sagarana é confortável e quentinho quando tem que ser.

Gosto também de contar com o Sagalena em frente com seus bancos e mesas rústicos e a carta de cervejas que também é muito bem feita. Parece que estou apaixonada, né? É. Só aconselho que você beba devagar porque o chope e a cerveja artesanais, além do sabor e da qualidade de seus ingredientes, tem também em média uma graduação alcóolica maior do que você está acostumada. Ah, sim! E seu preço também /o\

AÉ SAGARANA
Rua Aspicuelta 268 (esquina com a Girassol)
telefone: (11) 3031-0816
terça a sexta das 17h a 1h
sábado das  12h a 1h
domingo das 14h as 22h
wi-fi e estacionamento perto

 

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  1. Olá Lupulinas, tudo beleza? A Tupinibeer Cervejas Especiais, abriu as suas portas na Vila Madalena. Cerveja, Gastronomia, Música e Arte. Rua Original, 139 – Vila Madalena – São Paulo – SP (11) 3360-8585 – Terça a Sexta (17h à 1h) Sábado (13h à 1h) Domingo (13h às 21h) http://www.facebook.com/tupinibeer http://www.instagram.com/tupinibeer #essesomtocanatupi Diferentes Cervejas Brasileiras e Importadas, Heineken e Amstel de 600ml, Cachaças de Alambique, Whisky, Petiscos, Sanduíches, Hambúrgueres e Empanadas Argentinas. Cheers!!!

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